Vamos começar por uma situação hipotética:
Você é cliente de um restaurante há um certo tempo e está acostumado a pedir um prato que você gosta sempre que vai até ele. Certo dia, você pede essa mesma refeição e então percebe que o sabor está diferente e não te agrada. O sabor não é o mesmo. Talvez a preparação está diferente! Talvez o cozinheiro mudou.
Então, agora pensamos… De onde vem o erro? Provavelmente, na padronização do processo!
Antes de mais nada, a garantia dos padrões citados anteriormente, pode ser proporcionada com a aplicação da Ficha Técnica de Preparação (FTP). Ferramentas têm sido amplamente utilizadas por restaurantes e outros estabelecimentos. Dessa forma, a padronização das receitas preparadas pode ser garantida e assim, qualquer membro treinado pode reproduzi-las com o mesmo nível de excelência.
Outro ponto é que não existe um modelo específico ou “fórmula pronta” para a elaboração das especificações técnicas, pois elas são flexíveis e mudam de acordo com as necessidades e objetivos de cada estabelecimento. No entanto, você sempre pode encontrar muitas informações valiosas sobre uma formulação específica.
A Avanço realiza o serviço de Ficha Técnica de Preparação. Ele ajuda os restaurantes e dentre outros a otimizarem os processos e aperfeiçoar a qualidade tanto do estabelecimento quanto do produto servido.
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